El Ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma felicita a Carlos Pérez tras su medalla de bronce en el europeo de atletismo adaptado

El deportista de Santa Cruz de La Palma culmina una brillante participación en el Campeonato celebrado en Berlín.

El alcalde de Santa Cruz de La Palma, Sergio Matos, y el concejal de Deportes, Raico Arrocha, han recibido al deportista Carlos Pérez, tras su brillante participación en el Campeonato de Europa de Atletismo Adaptado de Berlín, donde logró la medalla de bronce en el salto de longitud, con una marca de 6,22 metros. Tanto el alcalde como el concejal han felicitado al atleta capitalino por este gran resultado y le han animado a seguir trabajando en la misma línea para seguir cosechando éxitos en su gran palmarés, para lo que han ofrecido el respaldo de la corporación municipal.

Nacido en Santa Cruz de La Palma en 1995, Carlos Pérez comenzó su carrera deportiva como saltador de longitud, siendo medalla de oro en el Campeonato Nacional de Atletismo Adaptado y en el Campeonato de España por Autonomías, además de sexto clasificado en el Campeonato del Mundo de Lyon. En 2018 volvió a proclamarse campeón de España en el Campeonato Nacional de Atletismo Adaptado que se disputó en Fuenlabrada, en Madrid, logrando una marca de 6,51 metros y estableciendo un nuevo récord de España.

También compite en lanzamiento de jabalina, modalidad en la que en 2017 se proclamaba campeón de Canarias en categoría promesa y en la que obtuvo también la medalla de oro en el Campeonato de España por Comunidades Autónomas.