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El Ayuntamiento prepara la segunda edición de la “Ruta de la Carne de Cabra”, que aumenta en número de establecimientos participantes


Se celebrará los días 7 y 8 de julio y contará con la colaboración de la Asociación de Criadores de Cabra de Raza Palmera.

El Ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma ultima los preparativos de la segunda edición de la Ruta de la Carne de Cabra, una iniciativa gastronómica que apuesta por la promoción y reivindicación de este plato característico de la cocina tradicional canaria y que se celebrará los días 7 y 8 de julio en distintos puntos de la ciudad.

El concejal de Mercado, Juan José Neris, explica que “en su primera convocatoria, el pasado año, la Ruta de la Carne de Cabra cosechó una notable implicación por parte de bares y restaurantes y una gran respuesta por parte del público, que esperamos que este año sea aún mayor, ya que el número de establecimientos participantes es aún mayor”.

La ruta contará de hecho con 23 bares y restaurantes (ocho más que el año pasado) a lo largo de la Avenida Marítima, calle Álvarez de Abreu, plaza del Mercado, Avenida de El Puente y las calles Castillete y El Lomo. Esta edición cuenta además con la colaboración de la Asociación de Criadores de Cabra de Raza Palmera.

Con motivo de esta ruta, la Asociación de Criadores de Cabra de Raza Palmera colaborará con la cesta de productos que cada semana sortea el mercado municipal de La Recova por compras superiores a 6 euros, de manera que en los próximos sorteos habrá carne de cabra entre los artículos que componen la cesta.

Juan José Neris recuerda que esta actividad, unida a otras de este sector como el Encuentro Enogastronómico o la Feria de la Garimba, “suponen una apuesta por la gastronomía palmera y la producción local y al mismo tiempo son una buena oportunidad comercial para el sector de la restauración en el municipio y en la Isla” y agradece la implicación de los establecimientos que participan en la iniciativa.

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