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El PP respaldará las reivindicaciones de los enólogos en la Ley Agroalimentaria


Asier Antona considera “fundamental que los enólogos tengan un lugar destacado en la vigilancia y en el control de todas las explotaciones vitivinícolas de las Islas”

El presidente del Partido Popular de Canarias, Asier Antona, aseguró hoy que “el PP se compromete a enmendar el anteproyecto de Ley de Calidad Agroalimentaria de Canarias, para que los enólogos tengan un lugar destacado en la vigilancia y en el control de todas las explotaciones vitivinícolas de las Islas”.

Así se pronunció tras reunirse esta mañana con el presidente de la Asociación Canaria de Enólogos, Carlos Lozano, en La Palma, donde manifestó que “es fundamental apostar por la calidad de nuestros productos, y la viticultura ocupa un lugar destacado en el sector primario del Archipiélago”.

Antona recordó que la actual tramitación del anteproyecto de Ley de Calidad Agroalimentaria es una “buena oportunidad” para que los enólogos canarios ocupen un lugar destacado, y reiteró que el “Partido Popular se compromete con la viticultura ante la inquietud y la preocupación de sus trabajadores”

Asimismo, el presidente de la Asociación Canaria de Enólogos, Carlos Lozano, trasladó al presidente de los populares canarios los problemas que sufre la viticultura en las Islas.

“Queremos que el Parlamento regional cumpla con un real decreto que está desde el año 2002; que se evite el intrusismo en esta actividad; y que contemos con una legislación que regule el vino, ya que de las 800 bodegas que hay en Canarias, solamente 200 se inspeccionan, y el resto sale al mercado sin seguimiento”, declaró Lozano.

Anteproyecto de Ley

El Gobierno de Canarias remitió el pasado 4 de junio al Consejo Consultivo el anteproyecto de Ley de Calidad Agroalimentaria, la norma con la que generar un marco unificado para garantizar la calidad de los alimentos producidos en las Islas.

Este anteproyecto regula determinadas menciones de etiquetado de productos agroalimentarios no contempladas actualmente, como la de artesanía agroalimentaria, vino de finca o parcela, vino de frutas o la de algunos productos agroalimentarios tradicionales de Canarias.

Declaraciones de Asier Antona y Carlos Lozano:

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