Advertisement

Éxito de las I Jornadas de divulgación científica organizadas por el Queso Palmero

Éxito de las I Jornadas de divulgación científica organizadas por el Queso Palmero
Éxito de las I Jornadas de divulgación científica organizadas por el Queso Palmero

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Queso Palmero organizó el pasado jueves 21 y viernes 22 de noviembre las primeras Jornadas de divulgación científica “Sanidad y Alimentación: las claves de la cali-dad del queso palmero”, la primera actividad del Aula de Queso Palmero, que se ha puesto en marcha con el objetivo de fortalecer el sector. Un evento celebrado en la Casa de la Cultura Braulio Martín Hernández, en El Paso, el cual superó las expectativas de la organización, al conseguir reunir a un gran número de asistentes que acudieron a la cita para conocer y orientarse, de la mano de los diferentes ponentes, en materia de alimentación del ganado y de sanidad en las explotaciones.

Las jornadas, que contaron con la presencia de la consejera de Agricultura, Ga-nadería y Pesca del Gobierno de Canarias, Alicia Vanoostende, el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma, José Adrián Hernández Montoya, culminaron con una cata de queso dirigida por la experta en quesos canarios y directora científica del ICIA, la Doctora María del Rosario Fresno Baquero. Además, los textos de las diferentes ponencias serán subido a la web del Aula para que, quien esté interesado, pueda consultarlos.

“La buena acogida de estas primeras jornadas han sido una auténtica sorpresa”, destacaba Saray Domínguez, presidenta del Consejo Regulador DOP Queso Pal-mero, “ver cómo el público llenaba la sala del Casa de la Cultura de El Paso para escuchar a los ponentes hablar sobre sanidad y alimentación nos motiva para se-guir trabajando y luchando para que el queso palmero obtenga el reconocimiento que se merece”. Además, desde el Consejo Regulador de la DOP Queso Palmero, se agradece a todos los patrocinadores y colaboradores, entre los que se encuen-tran, el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA), la consejería de Agricultura del Gobierno de Canaria, el Cabildo Insular de La Palma, el Ayunta-miento de El Paso, la Red Española de Quesería de Campo y Artesanía (QueRed) y la Federación de Asociaciones Empresariales de La Palma, el haber contribuido a la realización de esta primera experiencia.

Publicar un comentario

0 Comentarios