Advertisement

Sodepal celebra una jornada telemática y gratuita con ponentes de contrastado prestigio sobre el proceso de desescalada en la hostelería

Sodepal celebra una jornada telemática y gratuita con ponentes de contrastado prestigio sobre el proceso de desescalada en la hostelería
Sodepal celebra una jornada telemática y gratuita con ponentes de contrastado prestigio sobre el proceso de desescalada en la hostelería

La acción formativa contará con representantes de primer nivel de Saborea España, Euro-Toques España y ACYRE, junto a AGAP, CIT Tedote y la Cámara

La Sociedad de Promoción y Desarrollo Económico de La Palma (Sodepal), a través del proyecto ‘La Palma, una isla de oportunidades’, ha organizado para mañana jueves día 28 de mayo, a partir de las 16 horas, una jornada telemática y gratuita para aclarar las dudas que hayan podido surgir en el sector de la hostelería durante el proceso de desescalada por el Covid 19, además de exponer el futuro inminente al que se enfrentan estos establecimientos.


La empresa pública ha logrado cerrar un abanico de participantes de reconocido prestigio, que convierten a esta acción formativa en una de las más relevantes que se puedan desarrollar durante la pandemia en Canarias, por lo que la organización del evento anima a los empresarios y al público en general a ser partícipes del streaming que se podrá seguir a través del Facebook del Cabildo de La Palma.

En este sentido, la consejera de Promoción Económica y delegada de Sodepal, Raquel Díaz, ha informado de que los ponentes de las jornadas serán Emilio Gallego, secretario de la junta directiva de Saborea España y un especialista contrastado a la hora de impartir charlas sobre las diferentes fases decretadas por el coronavirus, y Mayre Modrego, secretaria general de Euro-Toques España, una asociación internacional de cocineros fundada en 1986 y que integra a más de 3.000 profesionales de 18 países.

En el panel de esta acción formativa estará además presente Juan Carlos Clemente, vicepresidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (ACYRE) y una de las voces más autorizadas de la cocina canaria, con más de 20 años de trayectoria profesional vinculada a la mejor gastronomía de las Islas.

Sodepal ha apostado también, como no podía ser de otra manera, por dar representación a las asociaciones y organizaciones vinculadas al sector de la hostelería en La Palma. A propósito, el presidente de la Asociación Gastronómica Palmera (AGAP), Pablo Pais; el presidente de la Delegación de la Cámara de Comercio, Mauro Fernández; y el presidente del Centro de Iniciativas Turística (CIT), Óscar León, expondrán a los ponentes las dudas que han recabado entre sus asociados.

Raquel Díaz ha hecho especial hincapié en que “son las cuartas jornadas organizadas por Sodepal en las últimas semanas para aclarar las diferentes fases del proceso de desescalada por el coronavirus y cómo los decretos del Gobierno de España y las recomendaciones de las Autoridades Sanitarias afectan a sectores con un peso más que notable en la economía de nuestra isla”, iniciativas que en todos los casos “han alcanzado el objetivo formativo propuesto”.

La consejera de Promoción Económica ha destacado que en las jornadas de mañana “contaremos con participantes con una alta cualificación y capaces de explicar con todo detalle las necesidades a la hora de adaptar la actividad de la hostelería a la realidad que estamos viviendo”. “Tenemos que agradecer la decidida colaboración y la predisposición para acompañarnos de Saborea España, Acyre, Agap, Cámara de Comercio y CIT Tedote, en una oportunidad única abierta a la participación de todos aquellos que nos deseen seguir a través de esta iniciativa telemática”, ha sentenciado.

Publicar un comentario

0 Comentarios