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FAEP establece una alianza de promoción con los Consejos Reguladores del Vino y del Queso palmero

FAEP establece una alianza de promoción con los Consejos Reguladores del Vino y del Queso palmeroFAEP establece una alianza de promoción con los Consejos Reguladores del Vino y del Queso palmero
FAEP establece una alianza de promoción con los Consejo Regulador del Vino de La Palma.

Mercedes Hernández suscribe un convenio de colaboración con los representantes de dos de las entidades referentes de la gastronomía insular

La presidenta de la Federación de Empresarios de Asociaciones de La Palma (FAEP), Mercedes Hernández, ha firmado sendos convenios de colaboración con los presidentes de los Consejos Reguladores de Denominación de Origen del Vino y del Queso de La Palma, Adalberto Martín y Saray Domínguez, respectivamente.

Este acuerdo marco, que tendrá vigencia durante un año, “se suscribe con una clara vocación de continuidad”, explicó Mercedes Hernández, “para poner en valor la comercialización interior y exterior de dos productos referentes en la gastronomía insular y en defensa de dos subsectores claves de nuestro sector primario: la agricultura, en el caso de los vinos palmeros con Denominación de Origen, y la ganadería en el caso de nuestros quesos con el mismo sello de calidad”.

Así lo explicó la presidenta de FAEP, quien recordó “la importancia de las sinergias entre las empresas palmeras y ambos consejos reguladores de denominación de origen, con una producción sostenible tanto social como medioambiental y referente de calidad y garantía”.

El presidente del Consejo Regulador de Denominación de Origen del Vino de La Palma, Adalberto Martín, expresó la necesidad de “sumar fuerzas con la patronal palmera para reforzar nuestro sector, que es consciente de la necesidad de seguir luchando en un complejo contexto, marcado por la sequía, la aspiración de ampliar nuestra producción y la obtención de una mayor rentabilidad”. “La presencia y promoción de nuestro Consejo Regulador, de nuestras bodegas y de los caldos palmeros, en la plataforma de la Empresarios de Asociaciones de La Palma, es una herramienta más de promoción para nuestra industria vitivinícola en la lucha por sobrevivir a unos tiempos excepcionales por la crisis económica de la pandemia del Covid-19”, concluye Martín.

Por su parte, la presidente del Consejo Regulador de Denominación de Origen de La Palma, Saray Domínguez, quiso resaltar “la importancia de la colaboración con FAEP a fin de seguir defendiendo el mercado y las rentas de nuestros productores y en defensa y reconocimiento de un producto de gran calidad, reconocido más allá de nuestras fronteras y que la Federación de Empresarios de Asociaciones de La Palma quieren apoyar para que pueda superar esta excepcional crisis económica para proyectarse en el mercado regional y nacional”.

FAEP establece una alianza de promoción con los Consejos Reguladores del Vino y del Queso palmero
FAEP establece una alianza de promoción con los Consejo Regulador del Queso palmero

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