El Trofeo Nuestra Señora del Pino decano de Canarias ya tiene ganador de su LVI edición

La Unión Deportiva Las Palmas Atlético se ha llevado por segunda vez en su historia el Trofeo Nuestra Señora del Pino en la 56 edición tras ganar por 1-3 al Atlético Paso en una final a partido único disputada en la mañana de hoy en el municipal pasense ante 502 espectadores (dato oficial del club).

11-10-2020.- El Atlético Paso y la Unión Deportiva Las Palmas Atlético de la segunda división B se enfrentaron en la mañana de hoy en el marco de la 56 edición del Trofeo de Pino, torneo decano de Canarias, en el Estadio Municipal de la Ciudad de El Paso y ante 502 espectadores autorizados por sanidad para acudir al fútbol este domingo.

Los amarillos son para la entidad verdinegray para los aficionados pasenses en particular y palmeros en general  uno de los club canarios más queridos y considerados en el argot ‘amigos’, como dato simbólico la UniónDeportiva fuela entidad invitada el día que se inauguró el alumbrado delEstadio Municipal de El Paso en 1984, la primera vez que su filial hoy en la segunda división B ganó el trofeo del Pino fue en 1996 equipo donde militaba entre otros Manuel Pablo el lateral derecho  de Arucas que se convertiría en internacional con la Selección Española.

El encuentro que se había adelantado media hora para que a los amarillos les diera tiempo volver a grancanaria, arrancó por tanto a las 11:30 Horas, marcado en el calendario como el último partido de ambas pretemporadas, durante los primeros cuarenta y cinco primeros minutos la igualdad fue máxima, prácticamente sin disparos entre los tres palos, solo un despiste defensivo y un poco de mala fortuna desniveló el marcador a favor de los visitantes prácticamente cuando llegaba el descanso, Iñaki en el minuto 41 puso el primero en el marcador, con ese o-1 se llegó al descanso.

En la segunda mitad llegarían más goles, más alternativas en el juego y algo más de ritmo, también más desequilibrio. Los de Juan Manuel Rodríguez volvieron a marcar ampliando hasta en dos ocasiones la diferencia en el marcador,Pau en el 52 y Sergio en el 79 dejaban la final sentenciada, ya en el minuto 90 el denominado gol de la honrilla lo anotó Bolaños para los Verdinegros.

En los prolegómenos el Club realizóun homenaje a José Antonio Ramos García "Toño Ramos" que falleció en marzo y que fue presidente del Club en la Temporada 1975-76 y se guardó un minuto de silencio por el recién fallecimiento del exdirectivo del Atlético Paso Juan Antonio Martín Pages ‘Toñin’.