El Gobierno autoriza el abono de 2,7 millones de euros a Fred Olsen por la aplicación del 25 por ciento de descuento a residentes canarios en el primer trimestre de 2021



El Gobierno autoriza el abono de 2,7 millones de euros a Fred Olsen por la aplicación del 25 por ciento de descuento a residentes canarios en el primer trimestre de 2021
El Gobierno autoriza el abono de 2,7 millones de euros a Fred Olsen por la aplicación del 25 por ciento de descuento a residentes canarios en el primer trimestre de 2021


El Consejo de Gobierno ha autorizado ayer, 3 de junio, el abono de 2.702.448 euros a la entidad marítima Fred Olsen, S.A., en concepto de bonificación del 25% que le corresponde a la Administración de la Comunidad Autónoma de la subvención para residentes canarios por los viajes interinsulares realizados durante el primer trimestre del año 2021.


Esta cantidad es el resultado correspondiente a las 268.080 personas residentes en Canarias, que, entre los meses de enero, febrero y marzo de 2021 realizaron viajes interinsulares optando por esta entidad marítima. Esta partida presupuestaria, correspondiente a los viajes interinsulares, es preceptiva la autorización del Consejo de Gobierno al tratarse de una cantidad superior a los dos millones de euros.


Esas partidas presupuestarias se realizan con carácter trimestral en virtud del Decreto 222/2000, de 4 de diciembre, por el que se establece el régimen de bonificaciones al transporte marítimo interinsular de viajeros residentes en Canarias, contribuyendo el Ejecutivo autonómico con el 25% del total. El 50% restante de esta bonificación, hasta completar el 75% del valor del billete de los viajeros, corresponde abonarlo al Ministerio de Transportes, Movilidad y Agenda Urbana.


Con el abono de estas partidas a las compañías marítimas que operan en las Islas, el objetivo del Gobierno de Canarias es minimizar los efectos de la doble insularidad, ofreciendo un servicio óptimo tanto en la calidad como en frecuencia y apostando por la conectividad interinsular en el Archipiélago.


No hay comentarios:

Publicar un comentario