El Atlético Paso se consolida en los puestos de Play-Off (1-0)

Los verdinegros derrotaron a la UD San Sebastián de los Reyes tras una primorosa primera mitad, en la que marcó Álex Altube tras una contra eléctrica y de manual.

El Atlético Paso atraviesa el mejor momento de la temporada, como así lo demuestran los números. En la mañana de hoy, ante una afición siempre tan entregada como fiel, cosechó la tercera victoria consecutiva al derrotar a la UD San Sebastián de los Reyes por la mínima. Un tanto de Álex Altube bastó para dar buena cuenta del equipo madrileño, que sufrió en la primera mitad el rodillo verdinegro. Los de Manolo Sanlúcar suman, además, su cuarta jornada sin encajar (Loskos no recibe un gol desde la visita al Numencia), por lo que ya son más de 500 minutos los que el cuadro palmero mantiene su meta imbatida. Esto le permite consolidarse en los puestos de Play-Off. De momento en la clasificación es tercero, pero podría ser superado por el Unión Adarve, si saca adelante su partido. En todo caso, el inicio de curso de los ‘verditos’ es de sobresaliente.

Durante la primera mitad, el Atlético Paso fue un rodillo que pasó por encima del equipo de Matapiñoneras. Los palmeros arrancaron de manera eléctrica el duelo y mediante una presión alta, encajonaron en su campo a una UD ‘Sanse’ que se empeñaba en salir desde atrás con el balón controlado. Los ‘verditos’ aprovechaban para agobiar e intentar robar rápido.

El duelo se jugaba en el campo madrileño y los locales merodeaban de manera constante el área defendida por Jagoba, quien si bien no sufría un acoso continuo, sí que veía muy de cerca a los arietes verdinegros. Menudo estaba en todas las acciones ofensivas de los de el Municipal de El Paso, que nuevamente registró un espectacular ambiente. La histórica victoria lograda en la pasada jornada frente al Mensajero animó a los aficionados pasenses a acudir al recinto del ‘Corazón de La Palma’.

En el 22 Guti se acercó mucho al 1-0 cuando rozó el paso derecho de la portería de Jagoba. Sería un aviso de lo que pasaría tan solo cuatro minutos después. Contra eléctrica del Atlético Paso que inicia Menudo con un pase en largo hacia Altube. El delantero centro vallisoletano ganó en velocidad a los defensas rivales y cruzó con potencia el balón para batir al meta de la UD San Sebastián de los Reyes. Se adelantaban con total merecimiento los de Manolo Sanlúcar, que estaba siendo muy superiores al club de la capital.

Pudo empatar el ‘Sanse’ a continuación, pero Loskos lo evitó. Gran tiro de falta directa de
Saúl que despeja el portero local sacando una mano espectacular. Minuto 28 de partido. Superada la media hora de encuentro, el San Sebastián quiso tener algo más de posesión del balón para llegar tocando al área palmera, pero se topó, una y otra vez, con la siempre bien plantada defensa verdinegra.

Tuvo opciones de aumentar su ventaja el equipo local cuando Barreda remató alto y de cabeza un saque de esquina. El primer acto ya andaba por el minuto 39 y encaraba su recta final, que estuvo marcada por el tiro al palo del Miki, en el 42, para el ‘Sanse’. Fue la última ocasión de una primera mitad dominada por los locales, que se marcharon al vestuario con una merecida ventaja.

En la segunda mitad el Atlético Paso pasó al modo fútbol control y jugó a que pasasen pocas cosas en el partido. Bajó el choque de revoluciones y las ocasiones de gol fueron bastante escasas. La defensa local amarró en corto a las atacantes del cuadro madrileño, que tan solo incordiaron por mediación de Binke. El jugador de Mali dispuso de la ocasión más peligrosa de la segunda mitad con un disparo fortísimo que, sin embargo, cruzó demasiado y se marchó muy escorado de la meta defendida por Loskos.

Sanlúcar fue moviendo su banquillo a medida que los minutos fueron pasando, logrando que el dominio de la situación no se perdiese. El Atlético Paso no llegó a tener ocasiones claras para marcar, pero jamás temió por un empate que nunca llegó.

Ficha técnica:

Atlético Paso: Loskos, Barreda, Guti, Dimitri, Altube, Andi Bogdan (Marc Fuster, min 85), Dawda (Sissokho, min 63), A. Escudero, Tala, J.C. Menudo (Armiche, min 73), Palomares.

UD San Sebastián de los Reyes: Jagoba, Saúl, Pareja, Mayorga, Miki, Juancho (Binke, min 60), Cotos (Guillermo Macho, min 79), Arasa, David R. (Ballesteros, min 60), Perero (Haro, min 60) y Luque (Ismael, min 79).

Árbitro: Abraham Gutiérrez Perera, mostró amarillas al local Pilo y a los visitantes Luque, Victoria, Ismael, Arasa y Rubén Parra.

Incidencias: Partido de la novena jornada del Grupo 5 de la 2ªRFEF disputado en el Estadio Municipal de El Paso ante 814 espectadores.