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‘Alimentos conVida’ de HiperDino y la Fundación DinoSol evita desperdiciar 571.000 kg de alimentos |
Combatir el desperdicio alimentario es el objetivo que persigue este proyecto propio, y que beneficia a 38 entidades sociales del Archipiélago cada día.
Alimentos conVida, proyecto puesto en marcha por HiperDino y la Fundación DinoSol, ha evitado desperdiciar 571.345 kg de alimentos procedentes de las tiendas de la cadena en 2023, y ha permitido beneficiar a 38 entidades sociales del Archipiélago cada día.
Con un valor económico de 1.461.455 euros, 145 de sus tiendas y tres de sus centros logísticos forman parte de esta iniciativa social y medioambiental, que año tras año consigue aumentar las cifras de alimentos donados diariamente.
Entre estos productos destacan los frescos como fruta, verdura, carne, pescado y pan, ayudando a 14.243 personas usuarias de los 38 centros repartidos entre Fuerteventura, Gran Canaria, Lanzarote, Tenerife y La Palma.
El proyecto Alimentos conVida nace en junio de 2020 con el objetivo de reducir las pérdidas y el desperdicio alimentario en los establecimientos de la cadena y, a la vez, favorecer que aquellos productos no comercializables pero aptos para su consumo lleguen a los comedores y entidades sociales de Canarias.
Desde entonces, HiperDino y la Fundación DinoSol continúan creando conciencia sobre este problema y, paralelamente, siguen estando junto a quienes más ayuda necesitan.
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